しめじの卵とじ レシピ・作り方

しめじの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
k-n-k
k-n-k
あまったしめじで後一品

材料(3人分)

  • しめじ 半パック
  • たまご 3個
  • 少々
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 しめじをばらけさせる。
  2. 2 卵をわって塩、だしの素をいれてまぜる
  3. 3 フライパンにバターをいれて熱してしめじをいためて卵をいれてかきまぜる
  4. 4 最後に醤油を一周回し入れる

きっかけ

しめじがあまったので

おいしくなるコツ

たまごの硬さはお好みで

  • レシピID:1580036238
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る