カニカマでかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れほぐす。裂いたカニカマと薄切りに切ったネギと塩少々をいれ混ぜる。
- 2 鍋にお湯100㏄をいれ沸かし★の材料をいれる。煮立ったら火を止め片栗粉をいれてとろみをつける。
-
3
ふかめので小さいフライパンに多めの油をひき中火で熱する。そこに卵液を入れ大きく混ぜながら半熟にする。
固めに半熟になったらひっくりかえす。 -
4
火を弱火にして薄く焼き色をつける。
お皿にすべらすように載せて上から2で作ったとろみをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません