材料(2人分)
- 厚揚げ
- 一枚青梗菜
- チンゲン菜
- ひとかぶ
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- しょうが
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ二分の一
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ四分の一
- ☆水
- 30cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて、一枚ずつに分けたチンゲン菜をサッと炒めて塩コショウをふり、お皿に盛る。
-
- 2
- そのフライパンに油をひいて、みじん切りにしたニンニク、ショウガを香りがたつまで炒めて、豆板醤を加えて炒める。
-
- 3
- その中に厚揚げを加えて1.2分炒め、☆を加えて煮立てる。さらに2分ほど炒める。
-
- 4
- 最後に片栗粉をいれ、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません