洋食屋のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを5mmほどのみじん切りにしておき、ラップをして5分ほど熱しておきます。
-
2
フライパンに油をしき、ひき肉を中火で炒めます。
ひき肉に火が通ったところで、加熱していた野菜を加え、全体に塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます。 - 3 全体に火が通ったところで、ミートソースを加え、弱火で5分ほど煮込みます。
- 4 全体がなじんだら、別鍋で茹でておいたパスタに盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
6 件