おからでモチモチ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
もっちもちの食感です。

材料(2人分)

生おから
100g
大根
6センチ位
桜海老
10g
片栗粉
30g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて擦る。
    水気を少しきる。
  2. 2
    すりおろした大根に、おから、桜海老、片栗粉、塩を混ぜる。
  3. 3
    薄く丸く成型してごま油をひいたフライパンで中火~弱火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
    フライパンにくっつきやすいのできおつけながら。
  4. 4
    ポン酢や醤油をつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

おからが余っていたのでつくりました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
おから桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする