簡単☆牛肉とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasataka16
角切り牛肉とブロッコリーを使って、さっぱりだけど食べ応えのあるパスタを作りました。

材料(2人分)

牛 角切り肉
100g
ブロッコリー
1/2房
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
パスタ乾麺
200g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50㏄
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    牛肉には塩コショウを振っておきます。
    玉ねぎは千切り、ブロッコリーは一口サイズに、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火で加熱します。
  3. 3
    ニンニクが軽くきつね色になったところで、牛肉と玉ねぎを加え、2~3分ほど炒めます。
  4. 4
    牛肉と玉ねぎに火が通ったら、白ワインを加え、一煮立ちさせます。
  5. 5
    別鍋でゆでていたブロッコリーとパスタを加え、塩をふり、よくからめれば完成です。
    ※ブロッコリーは3~4分ほどゆでればOKです。

おいしくなるコツ

牛肉は火を通しすぎると固くなるので、2~3分の加熱でOKです。

きっかけ

牛肉を食べ応え良く楽しめるパスタにしたく、作りました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 ブロッコリー パスタ ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yasataka16 食べるのも料理するのも好きな夫婦です。将来は小さなパスタ屋を持つことを夢に、少しずつ楽しみながらレシピを作っていこうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする