簡単☆牛肉とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

簡単☆牛肉とブロッコリーのパスタ
yasataka16
yasataka16
角切り牛肉とブロッコリーを使って、さっぱりだけど食べ応えのあるパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉には塩コショウを振っておきます。
    玉ねぎは千切り、ブロッコリーは一口サイズに、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火で加熱します。
  3. 3 ニンニクが軽くきつね色になったところで、牛肉と玉ねぎを加え、2~3分ほど炒めます。
  4. 4 牛肉と玉ねぎに火が通ったら、白ワインを加え、一煮立ちさせます。
  5. 5 別鍋でゆでていたブロッコリーとパスタを加え、塩をふり、よくからめれば完成です。
    ※ブロッコリーは3~4分ほどゆでればOKです。

きっかけ

牛肉を食べ応え良く楽しめるパスタにしたく、作りました。

おいしくなるコツ

牛肉は火を通しすぎると固くなるので、2~3分の加熱でOKです。

  • レシピID:1580035845
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 ブロッコリー パスタ ペペロンチーノ
yasataka16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る