簡単☆牛肉とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉には塩コショウを振っておきます。
玉ねぎは千切り、ブロッコリーは一口サイズに、にんにくはみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火で加熱します。
- 3 ニンニクが軽くきつね色になったところで、牛肉と玉ねぎを加え、2~3分ほど炒めます。
- 4 牛肉と玉ねぎに火が通ったら、白ワインを加え、一煮立ちさせます。
-
5
別鍋でゆでていたブロッコリーとパスタを加え、塩をふり、よくからめれば完成です。
※ブロッコリーは3~4分ほどゆでればOKです。
きっかけ
牛肉を食べ応え良く楽しめるパスタにしたく、作りました。
おいしくなるコツ
牛肉は火を通しすぎると固くなるので、2~3分の加熱でOKです。
- レシピID:1580035845
- 公開日:2014/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません