生姜入りであったか。れんこんスープ レシピ・作り方

生姜入りであったか。れんこんスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はらがめ
はらがめ
れんこんは喉に良い、生姜は身体が暖まる。まさに寒い冬にぴったりなスープです。しかも簡単☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 れんこんと生姜は皮をむき、擦りおろしておく。
  2. 2 水とだしパックを鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、だし醤油、白だし、醤油を入れて、だしパックを取り出す。
  4. 4 擦りおろしたれんこんと生姜を鍋に入れ、数分煮たら出来上がり。

きっかけ

れんこんは喉に良いということで、風邪をひいて咳をしているこどものために作りはじめました。

おいしくなるコツ

生姜はたくさん入れると身体が暖まります。我が家には小さい子どもがいるので鍋に入れるのはこれくらいで、あとは食べる時に各自生姜を追加しています。

  • レシピID:1580035765
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
生姜入りであったか。れんこんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る