材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- えのき
- 1/2袋
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1/4
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 800ml
- 味噌
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- だしのもと
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ2
- トウバンジャン
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とスープの材料を全て入れる。
-
- 2
- 切った野菜と肉を入れる
-
- 3
- 豆腐を入れてできあがり。お好みで卵を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
しょうがを入れるとあたたまります
きっかけ
一人暮らしですぐ食べれる鍋料理が作りたかったから
関連情報
- カテゴリ
-
スンドゥブ
- 料理名
-
10分でできる超簡単スンドゥブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません