材料(3人分)
- 穴子
- 100g
- オクラ
- 80g
- ナス
- 120g
- うなぎかば焼きのタレ
- 適量
- 油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩をふり、板刷りをしてうぶげをとって茹でる。
茹でたオクラは斜め切りにする。
ナスは半分に切って1㌢幅に切る。
穴子は2㌢幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいてナスを炒める。
-
- 3
-
- ナスがしんなりしたらオクラと穴子を加えて、うなぎのタレを入れて軽く炒める。
全体にタレが混ざったら出来上がり!
きっかけ
以前はうなぎで作りましたが、今は安い穴子で作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません