【ダイエットに】そば風に食べる★しらたきぶっかけ麺 レシピ・作り方

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糸楊枝
切り干し大根を入れて、歯応えをプラス。しらたきだけど、食べ応え満点です!

材料(1人分)

しらたき
1袋
切り干し大根
10g
ねぎ
10cm
めんつゆ(ストレート)
50ml~
わさび、海苔、ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    【切り干し大根】水で洗い、水気を絞り、適度な長さに切っておく。
  2. 2
    【しらたき】適度な長さにカットし、熱湯で3分ほど湯がいてアクをぬいた後、氷水でひやしてざるにあけておく。
  3. 3
    1と2を混ぜて器に盛り、その上にねぎ、海苔、ごま等の薬味を乗せる。
  4. 4
    めんつゆにわさびを溶かし、3にかけて、できあがり☆

おいしくなるコツ

切り干し大根を入れることで、甘味と歯応えがプラスします! わかめなどを混ぜても、食べ応えがアップしておススメ^^

きっかけ

ダイエット中でも麺類が食べたくて、しらたきで代用してみました^^

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

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