長芋の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 150g
- 天ぷら粉 適量
- 韓国海苔 1枚〔全形〕
作り方
- 1 長芋を5㌢の角切りにする。
- 2 天ぷら粉に細かくした韓国海苔を加えて混ぜる。
-
3
長芋を天ぷら粉につけて、180℃の油で1分揚げて出来上がりです。
*長芋は生でも食べる事が出来るので、衣がカラッと揚がればすぐ取り出してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)