長芋の磯部揚げ レシピ・作り方

長芋の磯部揚げ
ゆんどら206
ゆんどら206
長芋のシャキシャキ磯部揚げです。

材料(2~3人分)

  • 長芋 150g
  • 天ぷら粉 適量
  • 韓国海苔 1枚〔全形〕

作り方

  1. 1 長芋を5㌢の角切りにする。
  2. 2 天ぷら粉に細かくした韓国海苔を加えて混ぜる。
  3. 3 長芋を天ぷら粉につけて、180℃の油で1分揚げて出来上がりです。
    *長芋は生でも食べる事が出来るので、衣がカラッと揚がればすぐ取り出してください。

きっかけ

長芋のいろんな料理を考えているので。

  • レシピID:1580035461
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る