鮭チャーハン レシピ・作り方

鮭チャーハン
ゆんどら206
ゆんどら206
鮭の塩味がいい感じのチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭はレンジで加熱し、少し冷ましてから骨を取り除いて身をほぐす。
  2. 2 ピーマンとタマネギはみじん切りにする。
    竹輪は縦半分に切ってから小口切りにする。
  3. 3 大きめな炒り卵を作ってお皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油をひいて野菜と竹輪を炒める。
  5. 5 ご飯を加えて炒めるて鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  6. 6 鮭と卵を入れて炒めてコショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

鮭が余ってしまったので、定番のおにぎりではなく他の料理にしようと思って。

  • レシピID:1580035451
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る