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リメイク!残ったゴーヤチャンプルーでピーマンの肉詰 レシピ・作り方

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ゆんどら206
ゴーヤチャンプルーを挽き肉に混ぜてピーマンの肉詰めにしました。

材料(4~5人分)

ゴーヤチャンプルー
150g
鶏むね肉
250g
ピーマン
7個
パン粉
30g
大さじ 1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取る。
    残ったゴーヤチャンプルーを用意する。
  2. 2
    フードプロセッサーに肉とゴーヤチャンプルーを入れてミンチにする。
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切って種を取り除く。
    フードプロセッサーで混ぜたミンチ状になった種は柔らかいので、パン粉を加えてよく混ぜる。
    半分に切ったピーマンに詰める。
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉側の方を下にして焼く。
    強火で焦げ目をつける。
  5. 5
    焦げ目がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で5分位焼く。
    肉の中まで火が通れば出来上がり!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが残って他の料理にリメイクしようと思って。

公開日:2013/06/23

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カテゴリ
鶏ひき肉ピーマン

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