リメイク!残ったゴーヤチャンプルーでピーマンの肉詰 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮を取る。
残ったゴーヤチャンプルーを用意する。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに肉とゴーヤチャンプルーを入れてミンチにする。
-
- 3
-
- ピーマンは縦半分に切って種を取り除く。
フードプロセッサーで混ぜたミンチ状になった種は柔らかいので、パン粉を加えてよく混ぜる。
半分に切ったピーマンに詰める。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、肉側の方を下にして焼く。
強火で焦げ目をつける。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で5分位焼く。
肉の中まで火が通れば出来上がり!
きっかけ
ゴーヤチャンプルーが残って他の料理にリメイクしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません