豚ばら肉のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
夏バテ予防にゴーヤチャンプルー!

材料(4人分)

ゴーヤ
100g
しめじ
1/2パック
人参
20g
木綿豆腐
350g
2個
豚ばら肉
100g
*だしつゆ〔濃縮3倍〕
大さじ 2
*みりん
大さじ 2
*醤油
大さじ 1
塩〔ゴーヤの塩揉み〕
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取る。
    綿の部分もスプーンを使って綺麗に取り除く。
    ゴーヤを薄切りにする。
    多めの塩で揉んでサッと茹でる。〔1分位〕
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    フライパンで肉を炒める。
    *ばら肉なので油はひきません。
  3. 3
    野菜を入れてて炒める。
    野菜がしんなりしたら水切りした豆腐を加えて軽く炒める。
  4. 4
    調味料を加えて2~3分したら溶き卵を入れる。
    卵が固まれば出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする