材料(4人分)
- ゴーヤ
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 20g
- 木綿豆腐
- 350g
- 卵
- 2個
- 豚ばら肉
- 100g
- *だしつゆ〔濃縮3倍〕
- 大さじ 2
- *みりん
- 大さじ 2
- *醤油
- 大さじ 1
- 塩〔ゴーヤの塩揉み〕
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種を取る。
綿の部分もスプーンを使って綺麗に取り除く。
ゴーヤを薄切りにする。
多めの塩で揉んでサッと茹でる。〔1分位〕
豆腐を水切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンで肉を炒める。
*ばら肉なので油はひきません。
-
- 3
-
- 野菜を入れてて炒める。
野菜がしんなりしたら水切りした豆腐を加えて軽く炒める。
-
- 4
-
- 調味料を加えて2~3分したら溶き卵を入れる。
卵が固まれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません