セロリ入りチャーハン レシピ・作り方

セロリ入りチャーハン
ゆんどら206
ゆんどら206
セロリが苦手な人でも食べられるようにマヨネーズで炒めたチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大1のマヨネーズを入れる。
    そこに溶いた卵を入れて大きめの炒り卵を作って皿に取り出す。
  2. 2 材料は全部みじん切りにする。
    フライパンに大2のマヨネーズを入れて、みじん切りにした野菜と焼き豚、かに蒲鉾を炒める。
  3. 3 ご飯を加えて炒める。
  4. 4 ウエイパーと塩コショウで味付けして、最後に取り出しておいた炒り卵を加えて軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

セロリって味より匂いが苦手な人が多いので、マヨネーズを使って少しでも匂いが気にならないようにしました。

  • レシピID:1580035409
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る