アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
いろいろな野菜が入った焼きうどんです。
味付けもめんつゆだけなのでとっても簡単!

材料(1人分)

うどん〔乾麺〕
100g
豚こま
50g
えのき茸
30g
しめじ
30g
キャベツ
50g
人参
20g
レタス
30g
めんつゆ
大さじ 3~4
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを沸騰した湯に入れて5分位茹でる。
    しめじとえのき茸は石づきを取る。
    人参は千切りにする。
    レタスとキャベツはざく切りにする。
  2. 2
    肉とレタス以外の野菜を炒める。
  3. 3
    うどんを入れて炒めて、めんつゆを入れて味をつける。
  4. 4
    最高にレタスを入れてサッと炒める。
    皿に盛り付けて鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

うどんを沢山茹でて余ったので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする