納豆チャーハン レシピ・作り方

納豆チャーハン
ゆんどら206
ゆんどら206
納豆が嫌いな人は臭いが苦手なので洗って入れました。多少臭いが減ります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 納豆はザルに入れてヌメリがなくなるまで洗う。
    水菜はみじん切り、ネギは小口切りにする。
    卵は大きめの炒り卵にしてお皿に取り出す。
    鶏肉は小さく切る。
  2. 2 鶏肉を炒める。
  3. 3 肉が白くなったらご飯と塩昆布と納豆を入れて炒める。
    *納豆のタレも入れてください。
  4. 4 卵と水菜とネギを加えて炒める。
    めんつゆを入れて更に炒めるて出来上がりです。
    *味が薄い時は塩コショーで味付けしてください。

きっかけ

ご飯が残ると翌日はチャーハンにするので。

  • レシピID:1580035367
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る