簡単スナック!韓国春雨のパリパリ揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 韓国春雨 適量〔揚げたての方が美味しいので〕
- 塩 少々
作り方
- 1 韓国春雨は堅くては長いのでハサミで適当な長さに切る。
-
2
180℃の油に入れると、あっという間に、1~2秒で膨らみます。
膨らんだらお皿に入れて塩をかけて出来上がり。
きっかけ
料理をしている時に、たまたま春雨が油の中へ! そしたらあっという間に膨らんだ!! 食べてみたら美味しかったので(笑)
おいしくなるコツ
日本の春雨でも出来ると思いますが、韓国春雨の方が太いのでスナック菓子に近いです。
- レシピID:1580035285
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク軽いスナック菓子ができました!