簡単スナック!韓国春雨のパリパリ揚げ レシピ・作り方

簡単スナック!韓国春雨のパリパリ揚げ
ゆんどら206
ゆんどら206
韓国春雨を油で揚げてみました。
サクサク軽いスナック菓子ができました!

材料(1~2人分)

  • 韓国春雨 適量〔揚げたての方が美味しいので〕
  • 少々

作り方

  1. 1 韓国春雨は堅くては長いのでハサミで適当な長さに切る。
  2. 2 180℃の油に入れると、あっという間に、1~2秒で膨らみます。
    膨らんだらお皿に入れて塩をかけて出来上がり。

きっかけ

料理をしている時に、たまたま春雨が油の中へ! そしたらあっという間に膨らんだ!! 食べてみたら美味しかったので(笑)

おいしくなるコツ

日本の春雨でも出来ると思いますが、韓国春雨の方が太いのでスナック菓子に近いです。

  • レシピID:1580035285
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る