アップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、5㎜くらいの厚さにスライスする。
- 2 フライパンに水を100ccほど入れ砂糖を加えて溶かしてから、リンゴ、レモン汁、を加えリンゴの色が透き通るまで加熱する。
- 3 解凍した市販のパイシートを10cm角ぐらいにすべて切り分け、耐熱皿にオリーブオイルを塗り、切り分けたシートを1枚置く。
- 4 シートの中央付近に2.のリンゴを盛りシートの四辺に溶いた卵をはけなどで塗り、上からシートを重ねる。
- 5 シートの合わせ目をフォークなどで軽く押さえ、上からシートの中央付近に切れ目を入れる。(切れ目を入れないと、焼いた時に破裂します。)
- 6 溶いた卵を全体にも塗り、オーブントースターで10分ほど焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません