たけのこと牛スジの煮込み レシピ・作り方

たけのこと牛スジの煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆんどら206
ゆんどら206
定番の大根ではなく旬のたけのこと煮ました

材料(3人分)

  • 牛スジ 400g
  • たけのこ 150g
  • 人参 1本
  • 400cc
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 50g
  • だしのもと 中さじ1
  • おろし生姜 チューブ2cm

作り方

  1. 1 牛スジを圧力鍋で20分間茹でて取り出して洗う。
    圧力鍋の中の湯は捨てる。
  2. 2 圧力鍋に分量の水、酒、醤油、砂糖、生姜を入れて10分間煮る。
  3. 3 出来上がったらお皿に盛り小口切りのネギを散らして完成!

きっかけ

牛筋とたけのこがあったので

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うので柔らかくなります。

  • レシピID:1580035138
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る