黄金柑のマーマレード レシピ・作り方
材料(5人分)
- 黄金柑 5個
- グラニュー糖 黄金柑の30%重
- 水 適量
作り方
-
1
洗った黄金柑を薄い輪切りにし、ほうろう鍋に入れる。
砂糖を加え、水をひたひたに入れ、強火にかける。 - 2 焦げないよう混ぜながら、中火にし、アクをすくいながら、とろみがつくまで煮る。
きっかけ
日向夏と黄金柑が並んであったので、それぞれマーマレードにしてみたいと思いました。 日向夏のマーマレードはモスタルダ風。こちらのレシピもアップしてありますので、ご参照ください。
おいしくなるコツ
焦がさないこと、アクを取ること。
- レシピID:1580035131
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- 黄金柑のマーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く簡単。