黄金柑のマーマレード レシピ・作り方

黄金柑のマーマレード
  • 約15分
  • 300円前後
たまごぼうろ1273
たまごぼうろ1273
写真右側が黄金柑マーマレード。
手早く簡単。

材料(5人分)

  • 黄金柑 5個
  • グラニュー糖 黄金柑の30%重
  • 適量

作り方

  1. 1 洗った黄金柑を薄い輪切りにし、ほうろう鍋に入れる。
    砂糖を加え、水をひたひたに入れ、強火にかける。
  2. 2 焦げないよう混ぜながら、中火にし、アクをすくいながら、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

日向夏と黄金柑が並んであったので、それぞれマーマレードにしてみたいと思いました。 日向夏のマーマレードはモスタルダ風。こちらのレシピもアップしてありますので、ご参照ください。

おいしくなるコツ

焦がさないこと、アクを取ること。

  • レシピID:1580035131
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
黄金柑 マーマレード 柑橘 簡単
料理名
黄金柑のマーマレード
たまごぼうろ1273
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る