ガーリック風味の鶏じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。人参は乱切り。
- 2 鶏肉に塩、こしょうし、油を引いた鍋で表面を焼く。
- 3 鶏肉の色が変わったら人参、じゃがいもを入れさらに炒める。
- 4 ひたひたの水を注ぎ、コンソメとにんにくを入れる。
- 5 中火で人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。好みでグリンピースを散らし、お醤油を入れてさっとひと煮して火を止める。
- 6 こんなものがあると便利ですね。
きっかけ
新ジャガがおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
作ってからしばらく置いて冷ますと味がしみておいしくなります。仕上げにバターを落としても。
- レシピID:1580035111
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガーリック風味の鶏じゃが
レポートを送る
2 件