簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 煎りごま(すりごまでも) 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1強
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ごまをすり鉢で擂る。
ほうれん草を茹でる。 - 2 ほうれん草が茹であがったら、水にさらし、熱をとったら、しっかり水を絞り、5センチ幅位に切る。
- 3 ボウルに擂ったごまと砂糖、麺つゆを入れ、よく混ぜたら、2を入れ、混ぜ、5分以上おいて味をしみ込ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/04/06 17:16めんつゆって、便利ですよね^^おいしくできました♪