レンジで作るヘルシーエビチリ レシピ・作り方

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excom999
レンジを使えば油の量が少量でおいしくできます。
また、夏場などはコンロを使わないので涼しく調理できます。

材料(2人分)

えび
200g
ねぎ
1/4本
大さじ2
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
小さじ1
片栗粉
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
にんにく
1片
生姜
1片

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背わたを取る。
  2. 2
    ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    調味料と2を混ぜ合わせ、えびを入れて混ぜる。
  4. 4
    レンジで4分加熱し、混ぜてから更に4分過熱する。(フタはしなくてよい)
  5. 5
    お好みでごま油を少々加える。

おいしくなるコツ

殻付のえびを使うと更においしくなります。

きっかけ

レンジ容器用に開発したレシピです。

公開日:2013/02/22

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カテゴリ
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