【低糖質】高野豆腐で作る☆チーズラスク レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 高野豆腐 1枚
- 粉チーズ 10g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 高野豆腐を60度ぐらいの水に5分程つけ、戻す。水が染み込んで柔らかくなったら、水気を十分に絞る。
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2
水気を切った高野豆腐を四つ切にし、さらに3枚ずつにスライスする。
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3
片面に粉チーズを振り、スプーン等で平らにならしたものを、オーブントースターで5分ほど焼いてできあがり☆
お好みでブラックペッパー等を振って下さい。
きっかけ
高野豆腐にハマっているので、色んな食べ方に挑戦中です^^
おいしくなるコツ
高野豆腐の水気は硬く絞ったほうが、カリッとできあがります。
- レシピID:1580034893
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐で作るチーズラスク
![糸楊枝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5ff6c537f037ff932732c614c9f555e6134faab.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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kumacyan12392015/06/02 16:28チーズ好きなのでとてもうれしいレシピです!低糖質で栄養もとれて簡単ですね☆