【低糖質】高野豆腐で作る☆チーズラスク レシピ・作り方

【低糖質】高野豆腐で作る☆チーズラスク
糸楊枝
糸楊枝
おつまみ、おやつにどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 粉チーズ 10g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を60度ぐらいの水に5分程つけ、戻す。水が染み込んで柔らかくなったら、水気を十分に絞る。
  2. 2 水気を切った高野豆腐を四つ切にし、さらに3枚ずつにスライスする。
  3. 3 片面に粉チーズを振り、スプーン等で平らにならしたものを、オーブントースターで5分ほど焼いてできあがり☆
    お好みでブラックペッパー等を振って下さい。

きっかけ

高野豆腐にハマっているので、色んな食べ方に挑戦中です^^

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気は硬く絞ったほうが、カリッとできあがります。

  • レシピID:1580034893
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐で作るチーズラスク
糸楊枝
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つくったよレポート(1件)

  • kumacyan1239
    kumacyan1239
    2015/06/02 16:28
    【低糖質】高野豆腐で作る☆チーズラスク
    チーズ好きなのでとてもうれしいレシピです!低糖質で栄養もとれて簡単ですね☆

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