かぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
ちょっぴり焦げた味噌が香ばしく、食欲をそそります。

材料(3人分)

かぼちゃ
2分の1個
いんげん
6本くらい
玉ねぎ
1個
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、5ミリくらいの厚さにスライスする。これを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは、くし切りに、いんげんは筋を取って、1本を3等分くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、いんげんを入れ、中火で炒める。
  4. 4
    2、3分炒めたら、かぼちゃも入れて炒める。
  5. 5
    かぼちゃに軽く焦げ目がつくくらいになったら、砂糖、味噌、みりんを入れて、よくからめればできあがり。

きっかけ

思いつきでやってみました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ いんげん たまねぎ 味噌
料理名
かぼちゃの味噌いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする