青梅の酢漬け レシピ・作り方

青梅の酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
青梅自体の処理はいま考え中。
お酢はたぶん一本全部は使いませんがいちおう用意しておきます

材料(1L人分)

  • 青梅 500g
  • 純米酢500ml 1本

作り方

  1. 1 1L以上の広口瓶を洗って熱湯をかけておく
  2. 2 洗ってへたを取り、水けをふいた青梅を瓶に入れ酢をいっぱいになるまで注ぐ。

きっかけ

お寿司や酢の物に便利なので、青梅を塩と酢に漬けるという話を読んで、酢だけにつけたら、おすしでも、ドリンクでも使えると思いました

おいしくなるコツ

砂糖やはちみつをいれて水やソーダで割ればドリンクに。梅風味の酢としてお料理に。

  • レシピID:1580034758
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
その他調味料
料理名
青梅酢
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