青梅の酢漬け レシピ・作り方
材料(1L人分)
- 青梅 500g
- 純米酢500ml 1本
作り方
- 1 1L以上の広口瓶を洗って熱湯をかけておく
- 2 洗ってへたを取り、水けをふいた青梅を瓶に入れ酢をいっぱいになるまで注ぐ。
きっかけ
お寿司や酢の物に便利なので、青梅を塩と酢に漬けるという話を読んで、酢だけにつけたら、おすしでも、ドリンクでも使えると思いました
おいしくなるコツ
砂糖やはちみつをいれて水やソーダで割ればドリンクに。梅風味の酢としてお料理に。
- レシピID:1580034758
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 青梅酢
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お酢はたぶん一本全部は使いませんがいちおう用意しておきます