にんじんのごま和え レシピ・作り方
![にんじんのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21fc83a8d5e9e242d4559df3946c07f15bb5627c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 白すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 適宜
作り方
- 1 にんじんは、厚さ2ミリくらいにスライスする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。1を柔らかくなるまでゆでる。
- 3 にんじんの粗熱がとれたら、千切りにする。
- 4 すりごま、砂糖、みりんを混ぜたら、にんじんを和えます。
きっかけ
にんじんがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
特にありません。にんじんのゆで加減はお好みで。シャキシャキしたのがいい方は、早めに上げてください。
- レシピID:1580034687
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません