野菜たっぷり☆豚キムチスタミナ焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲンサイ、白菜は2cm程度にカットする。ニンジン、たまねぎはいちょう切り。
-
- 2
- ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。豚肉は一口サイズにカットしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに肉、野菜の順に入れ中火で肉に火が通るまで炒める。通ったら軽く塩とキムチをお好みの分量入れ、味をなじませるようにさらに炒める。
-
- 4
- 野菜とキムチが混ざったらほぐしたうどんをいれ、さらにキムチとキムチの汁を入れて全体的になじむように炒める。
-
- 5
- なじんだらお皿にもって完成!
きっかけ
定番の豚キムチを焼きうどんと一緒にしたら美味しいのでは??と思って作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません