【Booのてきとーなレシピ】塩麹唐揚げ丼 レシピ・作り方
![【Booのてきとーなレシピ】塩麹唐揚げ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be12dd31a3868d4c9a3f9c8c8da8d9b3901c22c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を唐揚げ用に捌きます。★を入れて肉に下味をつけます。
- 2 サラダ菜は食べやすい大きさにちぎり、サラダスピナーのザルに入れて流水で洗い、サラダスピナーを回して水切りします。
- 3 片栗粉と小麦粉を1対1でボウルに入れて混ぜ、鶏モモ肉にまぶします。
-
4
揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて180度に熱し、中火で鶏肉を揚げます。
空気に触れさせるようにかき混ぜながら揚げるとカリッと揚がります。 -
5
丼にごはんをよそってサラダ菜を敷き詰めます。
唐揚げをのせてバッファローチキンサラダドレッシングを回し掛けていただきます。
きっかけ
採れたてのサラダ菜を大量にいただき、消費するために塩麹で下味をつけた唐揚げと一緒に丼にしちゃいました。 ごはんが見えないくらいに敷き詰めたサラダ菜もジューシーな唐揚げと一緒ならごはんと一緒にどんどん入ります♪
おいしくなるコツ
バッファローチキンサラダドレッシングはキユーピーの業務用ドレッシング。 チキンの揚げ物にすごく合い、サラダ菜もたっぷり食べられます♪
- レシピID:1580034589
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- 唐揚げ 丼ごはん サラダ菜 バッファローチキンサラダドレッシング
- 料理名
- 唐揚げ丼
![poodletamchin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3503b960636144b8616e2417d8d3949782c14faf.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません