カリカリ手羽中韓国風甘辛チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
塩コショウを全体に軽く振り、片栗粉をまぶして混ぜる。
※私はよく、買ってきたトレーのまま使用。 -
2
フライパンの底2/3程度に油が回るくらい油を入れ、手羽中の皮を下にして焼きます。
※まずは皮を焼いて、うっすら色づく前に反対側を焼きます。 - 3 カリッとして、冷めてもおいしくいただけるポイントは、キッチンペーパーで余計な油を吸い取り、再び皮を下にして弱火で焼きます。鶏自体の油が出てくるので、その油を吸い取りながら焼きます。
- 4 焼けたら、新聞紙かトレーの上に取り除きます。
- 5 今度は★の調味料をフライパンで熱し、ブクブク泡が立ち始めたら、上げておいた鶏中を入れ、調味料と絡め合います。
-
6
★の調味料はみりん大2の内大1を水飴や蜂蜜にかえてもおいしいです!
・子供さんがおられる場合はケチャップを増やして下さい!
できあがり☆
きっかけ
デパ地下で買った、手羽中の唐揚げと、韓国料理で食べた韓国風の唐揚げがおいしくて、合わせてみました!味付けに試行錯誤~
おいしくなるコツ
①皮をカリッとなるまで焼くことが冷めてもおいしいコツ! ②調味料のみりんの内訳を水飴や蜂蜜とかえてもコクがUP!!
- レシピID:1580034474
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 甘辛チキン
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