レンジでチンゲン菜の油揚げ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
電子レンジで簡単にできるので、お弁当にも便利!

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
油揚げ
1枚
煎りごま
少々
鰹だし
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げをキッチンペーパーでくるみ、40秒レンジで温めて湯抜きする。
  2. 2
    チンゲン菜を一口大に切り、レンジで1分温める。
  3. 3
    油揚げを1センチ幅に切り、2と煎りゴマと醤油、鰹だしをよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めてもいいですが、カロリーカットのためにレンジ利用で。

きっかけ

チンゲン菜が余ってしまったので。使い道が分からず、適当に作ってみました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の和えもの

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする