超簡単☆豆腐とほうれん草のドレッシング和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3cm程度の長さにカットし、ラップでくるんで40秒ほど加熱し、ボウルに入れる。
-
- 2
- 一度冷凍した豆腐を自然解凍し、解凍されたら手で出来る限り絞る。絞ったらボウルに手で適当なサイズに千切りながら入れる。
-
- 3
- ボウルにお好みの量、お好みのドレッシングを入れて和える。お皿に乗せて完成!
きっかけ
白和えにヒントを得て、ちょうど家にあったほうれん草と三連豆腐を一つ使ってドレッシングで和え物を作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
豆腐 ほうれん草 和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません