【市販のソースで】ウインナー入りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹でます。
- 2 ウインナーは輪切り、エリンギは荒くみじん切り、長ネギは小口切りに。
- 3 パスタは茹で上ったらザルにあけて湯切りしておきます。
- 4 開いた鍋にパスタのためのオイルソースを大さじ1ほど入れて2を炒めます。
-
5
火が通ったらパスタを加え、パスタオイルを回しかけて和えます。
お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単にパスタランチ♪
おいしくなるコツ
少し大きめの片手鍋でパスタの茹で、具材の炒め、パスタと具材の和えまでできるので、洗い物が楽ちん♪ 長ネギはあらかじめ小口切りして冷凍しておいたものでもOK。
- レシピID:1580029089
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 関連キーワード
- パスタオイル ディチェコスパゲッティーニ パスタのためのオイルソース ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません