具沢山☆カラフル☆クリームシチュー レシピ・作り方

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ルナ0562
かぼちゃが入っているので見た目もカラフル!色々な野菜が入っているので栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たまねぎ
1個
ニンジン
3cm輪切り
ほうれん草
1と1/2束
大根
3cm輪切り
なす
1/2本
エリンギ
大2本
スライスかぼちゃ
5枚
ミックスベジタブル
80g
アスパラガス
2本
ブロッコリー
6片
鶏肉
150g
700cc
シチューのルー
1箱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは少し厚めの半月切りにする。ニンジン、大根、なすも同様。ブロッコリーは塊が大きければ一口大にカットしておく。
  2. 2
    エリンギはそのまま輪切り。ほうれん草、アスパラガス、かぼちゃは3cm程度の長さにカット。
  3. 3
    鶏肉も一口大にカット。
  4. 4
    大きめの鍋にサラダ油を入れ、たまねぎと鶏肉を入れてたまねぎがしんなりし、鶏肉の表面に火が通るまで炒める。
  5. 5
    鍋にカットした野菜全てを入れ、軽くかき混ぜてから水、シチューのルーを加え中火で沸騰するまで煮込む。
  6. 6
    煮立ったら弱火にし、軽くかき混ぜたら完成!

きっかけ

ほうれん草をはじめ、色々な野菜を入れてカラフルに・・・・さらに栄養満点なシチューを作りました♪パンで食べるのに合うように少し濃い目に作ってあります♪

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ヘルシー、温か、スープ、シチュー ほうれん草、かぼちゃ、ブロッコリー アスパラガス、みんな大好き 鶏肉、煮込み
料理名
ほうれん草 かぼちゃ クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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