具沢山☆カラフル☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 1個
- ニンジン
- 3cm輪切り
- ほうれん草
- 1と1/2束
- 大根
- 3cm輪切り
- なす
- 1/2本
- エリンギ
- 大2本
- スライスかぼちゃ
- 5枚
- ミックスベジタブル
- 80g
- アスパラガス
- 2本
- ブロッコリー
- 6片
- 鶏肉
- 150g
- 水
- 700cc
- シチューのルー
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは少し厚めの半月切りにする。ニンジン、大根、なすも同様。ブロッコリーは塊が大きければ一口大にカットしておく。
-
- 2
- エリンギはそのまま輪切り。ほうれん草、アスパラガス、かぼちゃは3cm程度の長さにカット。
-
- 3
- 鶏肉も一口大にカット。
-
- 4
- 大きめの鍋にサラダ油を入れ、たまねぎと鶏肉を入れてたまねぎがしんなりし、鶏肉の表面に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 鍋にカットした野菜全てを入れ、軽くかき混ぜてから水、シチューのルーを加え中火で沸騰するまで煮込む。
-
- 6
- 煮立ったら弱火にし、軽くかき混ぜたら完成!
きっかけ
ほうれん草をはじめ、色々な野菜を入れてカラフルに・・・・さらに栄養満点なシチューを作りました♪パンで食べるのに合うように少し濃い目に作ってあります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません