具沢山☆カラフル☆クリームシチュー レシピ・作り方

具沢山☆カラフル☆クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
かぼちゃが入っているので見た目もカラフル!色々な野菜が入っているので栄養満点!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは少し厚めの半月切りにする。ニンジン、大根、なすも同様。ブロッコリーは塊が大きければ一口大にカットしておく。
  2. 2 エリンギはそのまま輪切り。ほうれん草、アスパラガス、かぼちゃは3cm程度の長さにカット。
  3. 3 鶏肉も一口大にカット。
  4. 4 大きめの鍋にサラダ油を入れ、たまねぎと鶏肉を入れてたまねぎがしんなりし、鶏肉の表面に火が通るまで炒める。
  5. 5 鍋にカットした野菜全てを入れ、軽くかき混ぜてから水、シチューのルーを加え中火で沸騰するまで煮込む。
  6. 6 煮立ったら弱火にし、軽くかき混ぜたら完成!

きっかけ

ほうれん草をはじめ、色々な野菜を入れてカラフルに・・・・さらに栄養満点なシチューを作りました♪パンで食べるのに合うように少し濃い目に作ってあります♪

  • レシピID:1580021580
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ヘルシー、温か、スープ、シチュー ほうれん草、かぼちゃ、ブロッコリー アスパラガス、みんな大好き 鶏肉、煮込み
料理名
ほうれん草 かぼちゃ クリームシチュー
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る