具沢山☆カラフル☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎは少し厚めの半月切りにする。ニンジン、大根、なすも同様。ブロッコリーは塊が大きければ一口大にカットしておく。
- 2 エリンギはそのまま輪切り。ほうれん草、アスパラガス、かぼちゃは3cm程度の長さにカット。
- 3 鶏肉も一口大にカット。
- 4 大きめの鍋にサラダ油を入れ、たまねぎと鶏肉を入れてたまねぎがしんなりし、鶏肉の表面に火が通るまで炒める。
- 5 鍋にカットした野菜全てを入れ、軽くかき混ぜてから水、シチューのルーを加え中火で沸騰するまで煮込む。
- 6 煮立ったら弱火にし、軽くかき混ぜたら完成!
きっかけ
ほうれん草をはじめ、色々な野菜を入れてカラフルに・・・・さらに栄養満点なシチューを作りました♪パンで食べるのに合うように少し濃い目に作ってあります♪
- レシピID:1580021580
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません