材料(3人分)
- 鯵
- 15尾ほど
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 中力粉(もしくは薄力粉)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋にだし汁、みりん、醤油を入れてひと煮立ちさせて火を止める。
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- 2
- 人参と玉ネギを耐熱皿に入れてラップをかけて600Wレンジで1~2分加熱して1に浸す。
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- 3
- 鯵に中力粉をまぶし、熱したフライパンに揚げ油を1㎝引いて揚げる。
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- 4
- 熱いうちにつゆに浸して完成!!
きっかけ
鯵と言えば南蛮漬けですが、もっと漬け込みの時間が短時間で食べられるものと思って作りました♪