超簡単大根ステーキ レシピ・作り方
![超簡単大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40d62cc9eee72de12c1f69a844b22f3e6e06397.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 1センチ位の大根輪切り 2個
- 焼肉のたれ 適量
- バター ひとかけ
作り方
- 1 輪切りにした大根の裏表に十字の切れ目を入れる。
-
2
フライパンにすこーしだけ油を熱し、1を入れる。
裏表を軽く焼く。 - 3 焼肉のたれを少し多めに入れ、蓋をして弱火で煮詰める。
- 4 大根に火が通ったらバターを入れ、タレと混ぜ、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
あと一品!という時に冷蔵庫にあるもので作ったら、意外といけました。
おいしくなるコツ
バターを入れなくてもいいですが、入れた方が本格的です☆
- レシピID:1580017747
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません