ばぁば直伝,野菜たっぷり☆やさしいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸と昆布を水につけておく。5ミリの角切りにしておく。
戻し汁も使う。 - 2 野菜は,なるべく,良く洗って皮つきで,7.8ミリの角切りにしておく。
-
3
②の野菜をオリーブ油で炒め,水,椎茸と昆布とその戻し汁,コンソメを入れ蓋をして中火,沸いてきたら弱火にし,柔らかくなるまで煮る。
塩で調味する。
きっかけ
母がよく作ってくれた,和風だしと,コンソメのだしの効いたスープを思い出して・・・
おいしくなるコツ
出来上がったら,しばらくおいておいて,また温め直す方が,より一層おいしいよ☆
- レシピID:1580017464
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- スープ
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかスープで,今日も一日頑張れそう。