料亭風☆菊花のおろし大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
焼き魚や,天ぷらの添えにいかがですか。
普段の料理が,料亭風に華やかに変身します。

材料(2人分)

大根
5㎝
柚の皮 または にんじん
少々
春菊などの葉物

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥ぎ,おろし金で,おろす。
    軽く水気を絞って,ピンポン球の大きさに丸める。
  2. 2
    皿に葉物を敷き,丸めた大根おろしをのせる。
    真ん中に,柚皮の微塵切りをのせる。
    もう一つは,にんじんのおろした物をのせる。
  3. 3
    魚の焼き物に,添えると,
    料理が,ぐっと華やかに☆

きっかけ

大根おろしを華やかにしたかったので,

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする