鶏胸肉でハム♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 大さじ1/2
- バジル 細かく刻むか市販の瓶のもの 大さじ1
- ※お好みで胡椒して下さい
作り方
- 1 ラップの上で鶏むね肉の皮を取り、両面とも塩とバジルをまんべんなくすりこむ。
-
2
ラップで空気を抜くように巻き、筒状にする。
両端はキャンディーの様にクルクルとねじる。 - 3 冷蔵庫にて一晩寝かせる。
-
4
鍋に湯を沸かし、ラップに包んだまま25~30分くらい茹でる。
※必ずラップの耐熱温度をお確かめ下さい。 - 5 お好みのサイズに切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
![nananana55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4444cc8d84b16f3639774678d30ccfca590f7804.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーのお高いコーナーのソーセージやハムの味がします♪
バジル以外にお好きなハーブで作られても良いと思います♪