鶏胸肉でハム♪ レシピ・作り方

鶏胸肉でハム♪
nananana55
nananana55
ホントにハムです♪
スーパーのお高いコーナーのソーセージやハムの味がします♪
バジル以外にお好きなハーブで作られても良いと思います♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1/2
  • バジル 細かく刻むか市販の瓶のもの 大さじ1
  • ※お好みで胡椒して下さい

作り方

  1. 1 ラップの上で鶏むね肉の皮を取り、両面とも塩とバジルをまんべんなくすりこむ。
  2. 2 ラップで空気を抜くように巻き、筒状にする。
    両端はキャンディーの様にクルクルとねじる。
  3. 3 冷蔵庫にて一晩寝かせる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、ラップに包んだまま25~30分くらい茹でる。

    ※必ずラップの耐熱温度をお確かめ下さい。
  5. 5 お好みのサイズに切って出来上がり♪

きっかけ

雑誌で見たのをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ラップは大きめのものを使って下さい。

  • レシピID:1580017311
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る