材料(2~3人分)
- おから
- 200g
- ひじき(生)
- 50g
- 中力粉(または薄力粉)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 大根
- 小1/2本
- だし汁
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ2~3
- 菜種油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁・大根を入れて煮込む。
-
- 2
- 醤油・みりんで味付け。
-
- 3
- ボールにおから・ひじき・中力粉・卵・塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 団子に成形し、熱したフライパンに菜種油をしき、焼いて行く。
-
- 5
- ほんのり焦げ目が付いて周りがしっかりしてきたら、大根の入ってる鍋に投入して少し煮込んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません