作り方
-
- 1
- 大根、ニンジン、たまねぎはさいの目状にカットする。大根の葉、白菜、大根の葉は2cm程度の長さにカット。
-
- 2
- つまみ菜はそのまま洗って使います。ぶなしめじはヘタを取り、手で適当なサイズに千切ります。
-
- 3
- 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジン、鶏肉から入れ、その上に卵、つまみ菜以外の食材を全て入れ、水、醤油、砂糖、出汁の素を加え中火で沸騰するまで煮る。
-
- 4
- 沸騰したら溶き卵を流しいれる。このときふつふつしている鍋に入れるとふわふわした卵になります。つまみ菜をいれ、蓋をして弱火で卵に火を通します。
-
- 5
- 蓋をして蒸し煮にして卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
雑炊でも親子丼を食べている感じなので満腹感あり!
きっかけ
雑炊でも親子丼のように作れるのでは???と思ってチャレンジしてみました♪疲れた胃にやさしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません