胃にやさしい,長芋入り☆水餃子 レシピ・作り方
![胃にやさしい,長芋入り☆水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c88976dd6a289df0d6f2063c614229ce7255c1d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((30ヶ・4人分)
作り方
- 1 長芋は,皮を剥ぎ,5ミリ角に切る。
- 2 豚挽きに,塩を入れ,白くなるまでよく練る。中華あじ,酒,ゴマ油,①の長芋を入れ,よく混ぜ,練る。
- 3 皮に具を入れ,餃子を作り,ゆでる。
-
4
●とろろポン酢を作る。
ポン酢に,砂糖をよく混ぜた 中に,とろろをのせる。
ゆでた餃子につけて食べる。
きっかけ
年末年始の疲れた胃に,やさしい一品。地元砂丘特産の長芋で,よく作るレシピです。
おいしくなるコツ
●具を作る時,豚挽きに塩を入れた時,白くなるまで練ること。 また,長芋を入れた時もよく練ると,そのねばりで,柔らかい水餃子になります。
- レシピID:1580015686
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- 水餃子
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●小さい餃子なので,つるんと食べれますよ。