鶏牛蒡のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏牛蒡のみぞれ煮
majuka1999
majuka1999
ふんわり優しい味です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を塩、酒で下味を付けよくもむ。片栗粉も入れてもんでおく。
    牛蒡は5cmの長さにカットして太ければ4つ割にする。
    大根はすりおろし☆と混ぜておく
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を一つずつ離して焼いていく。表面がこんがりするくらい(中は生で)焼けたら、鍋に移すか皿に出していく。
  3. 3 あいたフライパンで牛蒡を炒める。鶏の脂が残ってる場合は要らないが、脂が無い場合はごま油を少し足して炒める。香りがたってきたら鶏肉の上にあける。
  4. 4 鶏→牛蒡→大根おろしの順で鍋に入れたら蓋をして10分から15分途中上下返しながら中火で煮込み、火が通れば出来上がり。
    水分が無い場合は水大匙5を入れてから煮込む。

きっかけ

大根おろしが食べたくなって

おいしくなるコツ

特に無し~

  • レシピID:1580014337
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏牛蒡のみぞれ煮
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