居酒屋風きゅうりのバリっと和え レシピ・作り方
![居酒屋風きゅうりのバリっと和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/774f0ba84d0ee15e15e95ea469150888b3b32db5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをすりこぎ棒等で叩いて砕く。
-
2
ごま油、塩、中華味と和える。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
あと一品というときにきゅうりしかなく、居酒屋で食べたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
にんにくや煎りごまを混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1580014045
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません