いるのはさつま芋と天日だけ!!干し芋 レシピ・作り方

いるのはさつま芋と天日だけ!!干し芋
nananana55
nananana55
砂糖も何も要りません♪
さつま芋自体の甘さがギュッと詰まって美味しいです◎
特に紫芋の方が干したら甘くなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 天気予報で3日連続で晴れの日を狙って作業を開始して下さい。
  2. 2 スティック状に切ったさつま芋を水にさらしてあくを抜いて、蒸す。
    鍋にさつま芋を入れて蓋をして弱火で火にかけると簡単に蒸せます♪
  3. 3 ザルや網にのせて日中天日干し。
    夜間は室内に取り込む。
    これを3日間続けて出来上がり♪

きっかけ

よく行く子育て施設で手作りの干し芋を頂き、作り方を習いました♪

  • レシピID:1580013361
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
干し芋
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る