アプリで広告非表示を体験しよう

切り身で簡単!アクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
おうちにある調味料で、簡単にできる美味しい魚料理です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

タイなどの白身魚
1尾
あさり
1パック
エビ
100g
プチトマト
5個くらい
にんにく
一かけら
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
10cc
バジル(乾燥でも可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイとエビは塩をふって5分ほどおきます。
    あさりは砂抜きして貝殻をこすりあわせてよく洗っておきます。
  2. 2
    プチトマトは半分に切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきます。
    みじんぎりにしたにんにくを入れ、弱火で香りを出します。
  4. 4
    タイから出た水分はペーパータオルでふきとります。
  5. 5
    タイを入れ、こんがりと焼き目をつけます。
  6. 6
    エビを入れます。
  7. 7
    アサリとプチトマトを入れ、白ワインを入れます。
  8. 8
    ふたをして、あさりの口がひらくまで加熱します。
  9. 9
    塩こしょうで味を調え、乾燥バジルを入れます。
    隠し味にちょっとしょうゆ(分量外)をたらしたら、
    できあがり!!
    残ったスープにパスタを入れると最高に美味しいです。

おいしくなるコツ

魚は白身ならなんでも大丈夫です。白ワインがなかったら、日本酒でも美味しくできます。 貝は入れた方が美味しいと思います。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので、家でも簡単にできるようにアレンジしました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/03 18:06
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
つくれぽありがとうございます! 喜んでもらえてよかったです♪
2014/07/19 00:35
すっごく簡単に作れて、見た目は豪華でおしゃれ(*^^*)冷蔵庫に会ったものいろいろ入れてみました!お料理上手になったきぶん~♪リピします!
Something Beautiful
返信大変おそくなりましたm(__)m きのこが美味しそうです^^ つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする