ちょっとアレンジ*お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は一口大に切る。
鍋に【a】を煮立て、牛肉をほぐし入れ、蓋をして強めの中火で7分煮る。 -
2
こんにゃくは5mm角に切って鍋に入れ、水を加えて強火にかける。
沸いたらザルに上げて水気を切る。 - 3 キャベツは細切りにする。青ネギは小口切りにして大さじ3くらいを飾り用に取っておく。
- 4 ボウルに【b】を混ぜ、手順1、2、3、天かす加えてよく混ぜる。
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5
ホットプレート(フライパンでもOK◎)を熱し、サラダ油を引いて4の半量を丸く\流し入れる。
蓋をして弱めの中火でじっくり焼く。
焼き目が付いたらひっくり返し、今度は蓋を取って焼く。 -
6
両面焼いたら、ホットプレートの空いているところに卵を割り入れて黄身を潰す。
すぐに5をのせて焼き、卵に焼き目が付いたら返してできあがり* -
7
お好みソース、マヨネーズをかけ、鰹節、青のり、飾り用の青ネギをかける。
残りの半分でもう1枚*
きっかけ
本当にお好みで◎ 冷蔵庫のお掃除に。
おいしくなるコツ
焼いている時は触ったりせずに、焼き目が付くまで待ってください。ふんわり焼けます* こんにゃくは下茹ですることで臭みが抜けます*
- レシピID:1580012351
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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